Футбольное поле стадиона «Кировец», на котором в марте 2014 года планируют начать строительство многоэтажек, станет 6‑м в городе, прекратившим существование за последние 20 лет.

В 1990‑е годы были разрушены и пришли в запустение стадионы завода «Арсенал», «Локомотив», «Торпедо» и «Штамп». Поле стадиона «Металлург» в Криволучье больше 10 лет не используется для проведения соревнований.

Таким образом, Тула теряет последний стадион, функционирующий в полном объёме, и поле, имеющее размер, соответствующий стандартам футбола.

С начала постройки в конце 1950‑х годов до настоящего времени здесь проводили свои матчи команды мастеров, коллективы чемпионата, юношеского и ветеранского первенств по футболу, организовывались массовые турниры. В последние годы тренировалась главная команда «Арсенала», дублирующий состав и коллективы ДЮСШ. Стадион использовался спортсменами и жителями для легкоатлетических тренировок, проведения кроссов. Каток, который заливался на всё поле, был самым крупным и наиболее посещаемым в городе.

В настоящее время в Туле не остаётся доступных для жителей стадионов с натуральным покрытием, пригодных для футбола.

Аренда центрального стадиона «Арсенал» для проведения одного матча достигает нескольких сотен тысяч рублей. Стадион «Тулажелдормаш» в посёлке Мясново с 2012 года является домашней базой тульского «Арсенала» и закрыт для проведения соревнований областного и межрегионального масштаба. Стадион ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе, на котором в 2012 году было уложено искусственное покрытие, имеет полную загруженность, к тому же расположен в труднодоступном районе города. Футбольное поле в Комсомольском парке располагается в лесопарковой зоне и имеет плохой дренаж, что затрудняет проведение здесь матчей даже дной команды. Кроме того, его площадь несоразмерна с площадью «Кировца».

Таким образом, Тула лишается самой доступной для населения арены города, а в связи с этим и возможности развития классического футбола.

Большинство поддержавших сохранение «Кировца» читателей «ТФ» считают наиболее правильным решением перевести территорию стадиона в муниципальную собственность. Иначе через годы мы вновь столкнёмся с тем же, с чем столкнулся возрождённый тульский «Арсенал», потерявший и домашнюю арену, и спортивную базу в период развала тульского спорта.