Сегодня по результатам заседания градостроительно-земельного совета разрешили строительство жилья на территории тульского стадиона «Кировец».

«Участок состоит из двух частей, которые в собственности у заявителя. Они имеют целевое назначение – строительство жилья и реконструкция спортсооружения. Изначально подрядчик предложил решение, которое не соответствует нормам. Сегодня предложили решение, которые учитывают требования тульских нормативов, предложена новая транспортная схема, которые отвечают интересам жителей. Предлагается расширить несколько транспортных объектов и построить переезды», – цитируют руководитель облкомитета по архитектуре и градостроительству Веру Гусеву «Тульские известия».

Новый план стадиона «Кировец» не предусматривает наличия полноформатного футбольного поля. На территории арены разместятся мини-футбольное поле, площадки волейбола и баскетбола. В здании спорткомплекса появятся бассейн и многофункциональные залы.

Реконструкцию спорткомплекса планируют завершить к 1 сентября 2015 года. Возведение жилого комплекса закончат в 2017 году.