Газзаев обвинил Толстых в полном безразличии к судьбе «Алании»

15.10.2013 12:44

Президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев раскритиковал бюрократический, по его мнению, подход к проблемам владикавказской «Алании».

Напомним, что из-за финансовых проблем осетинской команде угрожает снятие с розыгрыша ФНЛ. В то же время, как отметил юрист РФС Денис Рогачёв, у «Алании» нет возможностей сменить юридическую форму – эта мера могла бы помочь в поиске источников финансирования клуба.

«Мы ожидали, что президент РФС войдёт в наше положение, оперативно займется поиском юридических возможностей смены собственника, направит свои предложения в ФИФА и УЕФА с подробным объяснением ситуации. Вместо этого мы имеем традиционную для Николая Толстых бюрократическую волокиту, формальный подход, полное безразличие к судьбе «Алании». Абсурдна сама ситуация, при которой из-за нежелания руководителя общественной футбольной организации внести коррективы во внутренний регламент клуб, становившийся чемпионом России, может прекратить своё существование», – заявил Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он считает, что подобные действия РФС противоречат основной цели деятельность этой организации.

«Как это отвечает «развитию и популяризации футбола в РФ» – основной цели РФС, заложенной в его Уставе? У «Алании» действительно практически нет шансов изменить юридическое лицо, как заявляет юрист РФС, если он и ему подобные будут только сидеть и, слюнявя палец, по полгода перелистывать бумажки», – отметил Газзаев.

Президент «Алании» подчеркнул, что владикавказский клуб, стремясь поменять юридическую форму, не преследует цели уйти от задолженностей.

« «Алания» не просит какого-то особого подхода, а предлагает одну из моделей ухода от бюджетного финансирования, чего от футбольных клубов требуют уже и на правительственном уровне. Есть частный инвестор, который ещё раз подтвердил готовность стать партнером «Алании», но без встречного шага со стороны РФС вопрос не решить. Руководству РФС хорошо известно: мы предлагаем любые гарантии того, что вновь созданное юридическое лицо примет на себя, подчеркиваю, все действующие и будущие обязательства предыдущего юридического лица. Мы также готовы рассматривать вопрос и о предоставлении клубом любых других гарантий, которые РФС сочтет необходимыми, и об этом неоднократно официально информировали футбольный союз. Мы даже предложили заключить договор с РФС о лишении (отзыве) лицензии у нашего футбольного клуба в случае неисполнения новым юридическом лицом обязательств государственного автономного учреждения «ПФК «Алания». Что ещё нужно?» – сказал Газзаев.