После 24 ноября «Алания» может отпустить всех игроков на свободный трансфер

08.10.2013 16:24

Премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев заявил, что во владикавказской «Алании» действительно сложилась тяжёлая финансовая обстановка.

Сегодня он провёл встречу с футболистами и тренерским штабом команды.

«Уже два года бюджет республики не выделяет на команду деньги. Прошлый сезон клуб финансировала компания «Русгидро» (соглашение подписано сроком до 2020 года). В этом сезоне компания, со слов её руководства, переживает сложную финансовую ситуацию и не имеет возможности выполнять свои обязательства по соглашению с клубом. Глава республики и президент «Алании» предпринимают все меры и ведут переговоры по выправлению ситуации, но не исключено, что стратегический партнер может быть не найден. Мы честно рассказали ребятам об этом, попросили их продолжать бороться и завершить первую часть чемпионата в лидерах», – написал Такоев на своей странице в Face­book.

Чиновник не исключил роспуска команды по окончании осенней части сезона.

«Если к тому времени (24 ноября) вопрос о финансировании не будет решен, то руководство клуба распустит всех футболистов свободными агентами. К чести ребят, они с пониманием отнеслись ко всему сказанному, обещали биться до конца и выразили надежду, что в составе «Алании» выйдут в премьер-лигу. И мы будем надеяться и болеть за них!» – заключил Такоев.