Евгений Авилов: Мы обсудили с застройщиками гарантийные обязательства по реконструкции «Кировца» (+фото)

15.06.2014 17:33

avilov_mamushkinГлава Тулгорадминистрации Евгений Авилов в ходе встречи губернатора Владимира Груздева с жителями Пролетарского района Тулы 11 июня заявил, что обсудил с застройщиком стадиона «Кировец» планы реконструкции спорткомплекса.

«Я встречался с инициативной группой, которая занимается этим вопросом. Встреча проходила с застройщиком по поручению жителей, мы провели совместную встречу, где разработали конкретные шаги по решению этого вопроса. Если посмотреть текущее состояние стадиона, он вызывает больше вопросов и сожаления. У нас на территории Тулы помимо данного стадиона есть ещё объекты такого же назначения, все они являются частными стадионами. И на сегодняшний момент мы не можем найти ни рычагов, ни понимания от собственников по реконструкции данных территорий. Это чёрные пятна на карте нашего города. По итогам этой встречи мы, в принципе, не подписали протокол – мы рассмотрели и обсудили с застройщиками те гарантийные обязательства, которые он обязан нести по плану реконструкции данного стадиона. Я перед жителями взял личную ответственность и гарантии о том, что все мероприятия по улучшению, реконструкции стадиона, бассейна и полей будут выполнены в срок», – сказал Авилов.

Ранее жители Пролетарского района, выступающие против застройки футбольного поля «Кировца» сообщили, что на встрече с Авиловым не присутствовали, но приглашали представителей горадминистрации на сход жителей 22 мая. На нём, в частности, присутствовали глава Пролетарского теруправления Сергей Шестаков и замглавы горадминистрации Роман Мурзин. По итогам мероприятия был составлен протокол, где указаны требования и решение жителей.

Протокол собрания жителей 22 мая 2014 года
Протокол собрания жителей 22 мая 2014 года
Ответ главы Тулы Прокопука на приглашение поучаствовать в сходе жителей 22 мая
Ответ главы Тулы Прокопука на приглашение поучаствовать в сходе жителей 22 мая