Выступить в защиту стадиона «Кировец» собрались более 300 человек

22.05.2014 22:51

kirovets_sbor_22mayСегодня на тульском стадионе «Кировец» состоялось собрание жителей Пролетарского района, желающих выступить против строительства на территории арены многоэтажных домов.

В нём участвовали более 300 человек.

К жителям обратились руководитель Тульского обкома Российской коммунистической рабочей партии Вячеслав Регузов, ветеран труда, работник доменного цеха Виктор Парфёнов, ветеран труда, бывший работник стадиона «Кировец» и участник строительства теннисных кортов Алексей Соболев, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике, кандидат педагогических наук, профессор Владимир Аксёнов, депутат Кимовского райсобрания Алексей Фисич, директор Тульского патронного завода в 1972–96 годах Василий Ширяев, Герой Социалистического Труда, почётный гражданин Тулы Сергей Серебряков, первый секретарь Пролетарского райкома КПРФ Владимир Соколов.

Все присутствующие единогласно выступили за сохранение стадиона и против его застройки.

Напомним, что территория стадиона «Кировец» выкуплена рязанской фирмой «Новый город», которая намерена построить на этой земле многоквартирные дома. Позднее губернатор Владимир Груздев заявил, что строительство начнётся только в случае, если его одобрят жители.

24 декабря 2013 года на публичных слушаниях в теруправлении одобрили проект строительства жилья на территории «Кировца». Однако на нём не присутствовали противники застройки, включая представителей спортивной общественности, в частности Тульской облфедерации футбола.

1 комментарий

  1. После собрания, когда народу осталось мало одного из выступавших повязали. Полиция обступила его и повела в машину. На просьбу одного из присутствующих к представителям тульского телевидения снять этот эпизод девочка оператор защугалась и ответила, что мол уже поздно снимать. Кстати полиции было довольно много для такого меропрятия – автобус ПАЗ и легковой автомобиль.