Фото из архива «ТФ»
Фото из архива «ТФ»
Спортивная общественность Тулы не получила приглашения на состоявшуюся сегодня в Пролетарском теруправлении встречу, на которой жителям района представили план застройки территории стадиона «Кировец».

В частности, информация о готовящейся встрече не поступала в облфедерацию футбола, которая выступила одним из инициаторов движения против застройки «Кировца».

«Нас никто не оповещал, не приглашал, мы даже не знали о том, что сегодня будет проведена такая встреча», – сообщили в федерации.

«Считаем, что такая встреча не может быть объективной, раз на ней не присутствовали люди, которые имеют прямое отношение к этому стадиону, связаны с ним долгие годы, стадион – часть их жизни. Тысячи жителей выразили протест против застройки этого футбольного поля. Информации о том, где и когда будет проведена встреча, не было в широком доступе. Мы отправляли письмо в Минспорт России Виталию Мутко, в ответе нас заверили, что разрешения на строительство объектов на данном земельном участке не выдавалось. Спортсменам и подрастающему поколению нужен действующий стадион с многолетней историей и традициями, а не его мистический «проект» взамен, который будет ли построен», – отметили организаторы и участники акции по сбору подписей за сохранение «Кировца».

Напомним, что спортивная общественность Тульской области собрала более 3 тысяч подписей под обращением в поддержку стадиона. Электронную петицию, размещённую на сайте «ТФ», поддержало около тысячи человек.