Министерство спорта РФ прислало официальный ответ на обращение туляков к Виталию Мутко по вопросу возможной застройки стадиона «Кировец» жилыми объектами.

В нём сообщается, что строительство на данном земельном участке не было одобрено местными властями.

«По информации комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике, проектная документация на строительство какого-либо объекта, расположенного на территории спорткомплекса «Кировец», на рассмотрение в управление градостроительства и архитектуры администрации города Тулы не представлялась, разрешение на строительство объекта по данному адресу не выдавалось», – говорится в письме.

В нём также отмечается, что можно провести реконструкцию «Кировца» с привлечением средств из федерального бюджета.

«Вместе с тем согласно российскому законодательству о разграничении полномочий между различными уровнями власти вопросы создания спортивной инфраструктуры за исключением спортивных объектов, предназначенных для подготовки сборной команды Российской Федерации по олимпийским видам спорта, отнесены к компетенции региональных и муниципальных властей.

Для выполнения этой функции в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» (далее Программа) в бюджеты субъектов РФ из средств федерального бюджета направляются субсидии. Но вопрос выбора проекта спортивного сооружения (его типа и назначения) решается властями самостоятельно. При этом учитывается, что объекты спорта должны способствовать привлечению к занятиями физической культурой и спортом как можно большего числа населения, а также необходимость последующего содержания этого объекта из средств регионального и муниципального бюджетов. Однако в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально с учётом планов использования объекта. Поэтому вопрос о строительстве спортивных объектов надо адресовать, прежде всего, местной администрации.

Перечень объектов капитального строительства, подлежащих финансированию в рамках Программы, формируется на основании заявок от глав администраций субъектов РФ. Необходимым условием включения объектов в Программу является наличие утверждённой в установленном порядке проектной документации и гарантии софинансирования строительства за счёт средств бюджета субъекта РФ».

Напомним, ранее туляки предложили губернатору перевести территорию стадиона «Кировец» в собственность города.