Обсуждение судьбы «Кировца» с участием Авилова и застройщика вновь провели без защитников стадиона

09.06.2014 15:22

kirovets_greenТульские СМИ сообщили, что сегодня глава администрации Тулы Евгений Авилов провёл встречу с туляками, где обсуждались вопросы возведения на территории стадиона «Кировец» пяти домов и спортивного комплекса.

Эта встреча вновь, как и публичные слушания, прошла без участия инициативной группы Пролетарского района, а также представителей футбольных организаций, проводящих на «Кировце» официальные соревнования, сообщили «ТФ» сторонники сохранения стадиона, собравшие более 7 тысяч подписей в его защиту и отправившие десятки обращений к губернатору области Владимиру Груздеву, президенту РФ Владимиру Путину, премьеру РФ Дмитрию Медведеву и министру спорта Виталию Мутко.

Также о планируемой встрече, месте и времени проведения, не прошла информация в СМИ.

«Нас и не думали приглашать. В твиттере губернатора и в ряде СМИ появилась информация о встрече 11 июня. В остальном – тишина. Возможно, специально, чтобы отвлечь наше внимание», – считают пролетарцы.

«Жителей волнует в основном два вопроса: не забудет ли застройщик про свои социальные обязательства и будет ли новый спортобъект доступен для детей, ведь территория жилого комплекса частная? Сегодня ответы на них были даны, и, похоже, компромиссное решение найдено», – сообщили «Тульские известия».

«Сначала будет проведена реконструкция спортивных сооружений, и только после начнётся строительство жилых домов. Это условие поставлено администрацией города. И мы его выполняем», – цитируют «ТИ» руководителя группы компаний «Новый город» Александра Бабушкина.

Напомним, согласно официальным документам гендиректором ГК «Новый город» является Александр Мамушкин.

«Я беру на себя контроль за исполнением строителями данных обязательств. Каждую субботу мы посещаем различные объекты города, эту стройку я включу в план объезда. У администрации хватит ресурсов, чтобы повлиять на застройщика, если что-то пойдёт не так. Жители, похоже, остались довольны результатами встречи», – приводит источник слова Авилова.

Фото

ti_avilov