Землю под цементный завод, против которого выступили венёвские футболисты, без публичных слушаний перевели в промышленный профиль

08.06.2014 20:00

Участок земли в Венёвском районе недалеко от святого источника «12 ключей», где хотят построить цементный завод, перевели из сельскохозяйственной зоны в зону промышленности, энергетики, транспорта и подобного профиля назначения.

28 мая собрание представителей Веневского района приняло соответствующие изменения в Генплан МО Мордвесское.

Как сообщила председатель экологической комиссии в Венёвском районе, активист Елена Коновалова, никто из венёвцев не присутствовал на публичных слушаниях.

«Обманули всех, втихаря проведя эту компанию. Сами венёвские депутаты проголосовали за изменения, но не поняли, что речь идет о земле, выделяемой под строительство цементного завода», – приводят её слова «Тульские новости».

Футболисты Венёвского района в числе прочих жителей собирали подписи против строительства на территории муниципалитета цементного завода. После чего экологический активист Елена Коновалова обратилась с открытым письмом к губернатору области Владимиру Груздеву, в котором просила прекратить организованные московской компанией «Интеко» строительные работы в экологически чистом побережье реки Осётр.

Позднее Груздев заявил, что «если производство не соответствует экологическим требованиям, строительства завода не будет».

Напомним, в Туле слушания по застройке стадиона «Кировец» многоэтажными домами также провели без публичной огласки.

О том, что глава Пролетарского терруправления Сергей Шестаков признал проведение вместо публичных слушаний встречи с населением, заявил тульский правозащитник Владимир Уткин.