Роман Мурзин: Было публичное обсуждение, большинство жителей одобрили застройку «Кировца»

25.05.2014 15:08

Замглавы Тулгорадминистрации Роман Мурзин считает легитимным решение собрания, которое состоялось в Пролетарском теруправлении в декабре 2013 года и на котором одобрили решение застроить многоэтажками поле стадиона «Кировец».

Напомним, что, по свидетельствам жителей Пролетарского района, оно проводилось без огласки, на него не были приглашены представители спортивной общественности, заинтересованные в сохранении стадиона.

«Нет, большинство жителей одобрили. Было публичное обсуждение. Просто люди, которые недовольны, понятно, есть. Если что-то по-вашему, вы пойдёте на улицу? Нет, вы пойдёте на улицу, если что-то не по-вашему. Так вот, те, которые согласны с этим, они просто не пошли», – сказал он в ходе собрания противников застройки «Кировца».

На вопрос жителей, кто одобрил застройку и где эти люди, Мурзин не ответил, однако начальник Пролетарского теруправления Сергей Шестаков выразил готовность предоставить соответствующие документы.

«Списки были, публичные обсуждения были. Приходите в теруправление – я вас ознакомлю с документами и с видеоматериалами. За год я свою работу могу показать. Я работаю на народ, и у меня доверие людей есть ко мне, понятно? И как река Упа сейчас делается, и как улица Кирова делается», – сказал он.

В ответ жителям, возразившим, что берёзовая роща в районе вырубается, Шестаков возразил, что ни одного дерева после его вмешательства не уничтожили.

«А её разве рубят? Её не рубят. Нет, не срубили после моих слов ни одной берёзы. Это было разрешение дано на три берёзы старые. Три! Я не вру никогда», – заключил чиновник.