Тульский стадион «Кировец» станет съёмочной площадкой фильма

13.04.2014 20:44

Тульский стадион «Кировец», который планируется уничтожить ради строительства многоэтажек, сейчас выступает в качестве съёмочной площадки фильма «Слепая любовь».

Часть сцен на «Кировце» уже отснята, сейчас на стадионе продолжаются съёмки эпизодов. В Туле отснимут часть ленты, связанную с натурными сценами, город в фильме не будет назван.

Главный герой – потерявший зрение молодой человек, которого играет начинающий актёр Александр Яценко.

«У главного героя есть своеобразный прототип. Автор сценария Александр Котт как-то встретил человека, чей отец потерял зрение на войне и всю свою жизнь прожил, не видя близких и любимых людей. «Этот человек никогда не видел своего сына. Он никогда не видел женщину, на которой женился. Она была медсестрой, которая выходила его. Реальный случай и вдохновил меня написать историю. Про любовь такого человека, про его воображаемый мир и будет наше кино, – рассказал Котт. – Про это можно интересно рассказать. Кино – это изображение, а изобразить взгляд невидящего человека – очень интересная задача».

Так как главный герой практически всё экранное время не имеет возможности видеть, создателям картины пришлось столкнуться с немалыми сложностями. «Это едва ли не первая попытка в нашем кино показать на экране слепого человека в течение полутора часов, – объяснила продюсер фильма Екатерина Филиппова. – Далеко не каждый артист может справиться с такой задачей» », – сообщают СМИ.

Фильм выйдет на экраны в 2015 году. Примечательно, что премьера ленты под названием «Слепая любовь» может состояться примерно в то же время, когда застройщики будут уничтожать стадион, став таким образом символом «слепоты» властей к мнению горожан, протестовавших против застройки территории стадиона, и к развитию массового футбола.