Для экс-игрока «Металлурга-Оскола» и московского «Торпедо» Рекуданова просят 9 лет колонии строгого режима

189

Представитель гособвинения потребовал приговорить обвиняемого в убийстве бывшего игрока старооскольского «Металлурга-Оскола» и московского «Торпедо» Михаила Рекуданова к 9 годам колонии строгого режима.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Люблинского суда Москвы, где слушается дело.

По версии следствия, Рекуданов совершил убийство в ходе массовой драки, которая произошла 23 мая на юге Москвы. В результате конфликта между двумя группами молодых людей погиб гражданин Киргизии. Его тело было найдено c многочисленными ножевыми ранениями на Южнопортовой улице.

В начале июня Рекуданову предъявили заочное обвинение, он был объявлен в розыск, а в июле написал явку с повинной и был арестован.

В начале ноября Рекуданов признал вину в убийстве, однако заявил, что действовал в целях самообороны. Позднее таксист, ставший свидетелем конфликта, показал, что зачинщиками драки стала компания, в которой находился убитый. При этом самого момента нанесения Рекудановым ударов он не видел. Один из входивших в эту компанию заявил, что у других участников драки не было оружия, а поэтому у экс-футболиста не было оснований применять нож.