Пресс-атташе «Ангушта»: Поведение болельщиков «Алании» в первом круге и сегодняшние кричалки спровоцировали обратную реакцию

24.10.2013 00:07

Пресс-атташе назранского «Ангушта» Магомед Ханиев заявил, что беспорядков на матча 20-го тура ФНЛ против владикавказской «Алании» не было зафиксировано.

«На матче с «Аланией» как таковых беспорядков не было. Это было следствие матча первого круга в Пятигорске, когда болельщики «Алании» кричали кричалки, унижающие достоинство людей. Их поведение в первом круге и сегодняшние кричалки спровоцировали обратную реакцию. И то она дальше словесной перепалки не перешла, ничего экстраординарного не произошло. После первого тайма, чтобы избежать дальнейшего нагнетания обстановки, сотрудники правоохранительных органов вывели болельщиков «Алании» со стадиона и отправили во Владикавказ. Это было самое правильное решение», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Ханиев добавил, что «никого не били и не закидывали камнями». Ранее пресс-служба «Алании» и премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев сообщали о том, что болельщиков осетинской команды закидали камнями и бутылками.

«Я сам был на матче, и ничего подобного лично я не видел. В первом круге болельщики «Алании» скандировали лозунги, разжигающие межнациональную рознь, вроде «ингуши – позор Кавказа», но нам от этого ни холодно, ни жарко. Это словесный понос, он не волнует нас. Мы предвидели, что и сегодня это может повториться. Но сотрудники правоохранительных органов сработали вовремя и отправили их домой целых, даже царапины ни на ком не было», – подчеркнул пресс-атташе «Ангушта».

Он также сообщил, что после матча один из футболистов «Алании» разбил стекло в двери в раздевалку.

«После игры один из футболистов «Алании» в сердцах пнул дверь в раздевалку в подтрибунном помещении и разбил стекло. Всё это зафиксировала видеосистема. Так что в этой ситуации пострадавшая сторона – это мы», – сказал Ханиев.