Премьер Северной Осетии: Варианта, кроме как вывезти болельщиков, когда тысячи людей вокруг стадиона ждут и нагнетают обстановку, не было

23.10.2013 22:54

Премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев заявил, что футболисты владикавказской «Алании» отказывались выходить на второй тайм матча 20-го тура ФНЛ против назранского «Ангушта», после того как произошло нападение на их болельщиков.

Напомним, что поклонников «Алании» по окончании первого тайма закидали камнями и бутылками.

«Были провокаторы, которые спровоцировали беспорядки. Потом подхватила общая масса, и под прикрытием полиции в перерыве вывели наших болельщиков в здание стадиона, но он недостаточно оборудован, поэтому кроме того, что 3 тысячи находились на трибунах, столько же было вокруг стадиона. И когда болельщиков увели, главный тренер сказал, что ребята отказываются выходить на второй тайм в связи с тем, что такое отношение к болельщикам», – рассказал он в интервью СМИ.

Такоев сообщил, что решение вывезти болельщиков из Ингушетии было единственно правильным и не ставящим под угрозу продолжение матча.

«Мы обсуждали это с представителями РФС и ФНЛ и пришли к выводу, что другого варианта, кроме как вывезти болельщиков, когда тысячи людей вокруг стадиона ждут и нагнетают обстановку, нет. Поэтому было принято решение, чтобы начать второй тайм спустя 45 минут, в целях безопасности вывезти наших болельщиков за пределы стадиона. Мне удивительно и дико, что так возможно в наше время, но, к сожалению, так получилось», – заключил чиновник.