Владимир Путин на совещании мэров заявил о необходимости строительства стадионов вместо торговых центров

23.10.2013 23:31

В Мособласти стартовал семинар-совещание мэров городов и сити-менеджеров, который продлится 3 дня. В его работе участвуют более 100 чиновников.

Сегодня перед ними выступил президент РФ Владимир Путин. Глава государства, в частности, отметил, что они несут прямую ответственность перед жителями.

«Вы представляете самоуправление крупнейших городов нашей страны, в которых проживают более 45 миллионов человек. Сфера вашей ответственности очень серьёзная, напряжение большое, работа колоссальная. Это прямая ответственность», – подчеркнул он.

В ходе выступления Путин заявил, что необходимо сохранять места для занятий спортом и строить стадионы вместо офисов и торговых центров, которых и так больше, чем нужно.

«Сегодня наши крупные города застроены офисами, торговыми центрами, промышленными зонами», – сказал президент.

«Необходимо то, что специалисты в сфере урбанистики называют современным общественным пространством. Это благоустроенные набережные и скверы, детские площадки, места для занятий спортом, для семейного отдыха. Площадки для досуга подростков и молодёжи: обязательно должны быть такие места, где молодые люди могли бы встречаться, спортом позаниматься, пообщаться», – продолжил Путин.

Напомним, что согласно проекту фирмы-застройщика вопреки протесту общественности региона может быть уничтожено и застроено домами поле тульского стадиона «Кировец». В постсоветский период в Туле пришли в упадок или были уничтожены стадионы «Штамп», «Торпедо», «Локомотив», завода «Арсенал». В то же время реальная обеспеченность области качественными плоскостными сооружениями (стадионами и спортплощадками) крайне низка.