Опубликованы данные по выступлениям команд Тулы и Сталиногорска в первенстве СССР 1958–60 годов

09.05.2013 20:30

В разделе «Соревнования» опубликованы данные о выступлениях команд Тулы и Сталиногорска в классе «Б» первенства СССР в 1958–60 годах.

В сезоне-58 сталиногорские футболисты впервые были представлены в союзном первенстве не в составе команды Мосбасса, а как отдельная городская команда «Труд», которая стала выступать на стадионе «Химик». Укреплённый рядом игроков сталиногорского «Химика», игравшего в первенстве РСФСР, «Труд» занял 4‑е место в зональном турнире.

Первенство 1959 года ознаменовалось возвращением туляков в число участников всесоюзного турнира после 10-летнего перерыва. Тульский «Труд» и сталиногорский «Шахтёр» попали в одну зону. Горняки сдали позиции по сравнению с сезоном-58, заняв лишь 8‑е место. Слабо сыграло нападение сталиногорцев, забившее лишь 24 мяча. «Труд» выступил откровенно плохо, заняв 3‑ю строчку с конца.

Сезон-60 для «Шахтёра» выдался успешным. Большую часть сезона команда, которую возглавил Алексей Водягин, претендовала на победу в зоне, но в итоге осталась 3‑й, пропустив вперёд воронежский «Труд» и ленинградский «Спартак». Тульский «Труд» тоже поправил дела, поднявшись в середину таблицы.