Пресс-атташе новомосковского «Химика» Илья Бурцев сообщил, что в течение более чем часа по окончании первого финального матча Кубка Черноземья между красно-чёрными и россошанским «Химиком» (2:3) в присутствии инспектора поединка, воронежца Александра Ерофеева продолжался видеопросмотр спорных моментов.

По словам Бурцева, Ерофеев признал, что на 22‑й минуте главный судья матча Николай Волошин из Смоленска ошибочно отменил гол Павла Сечкина, зафиксировав офсайд.

«Я‑то сразу не заметил, а только на видео», – приводит пресс-атташе слова инспектора на официальном сайте «Химика».

Кроме того, Ерофеев признал ошибкой удаление Артёма Панина во втором тайме.

«В моменте с удалением Панина не было никакой жёлтой карточки, потому что контакт с игроком соперника был, а насчёт пенальти – надо посмотреть», – цитирует его Бурцев.

«Пересмотрели раз 20, были авторитетные футбольные специалисты не из Новомосковска, а кто приехал просто посмотреть футбол ради самой игры – все как один сказали, что пеналь – бесспорный», – добавил пресс-атташе новомосковцев.

В то же время, по словам Бурцева, Ерофеев приватно пообещал судейской бригаде, куда помимо Волошина, обслуживающего матчи второго дивизиона, входили смоляне Сергей Осипов и Никита Авдеев, замять скандал.

«Слова инспектора судьям практически наедине: «Не переживайте, ребят, сейчас всё решим, всё будет в порядке» », – пишет пресс-атташе.

«Боюсь, что у нас в «Черноземье» маловато шансов чего-то добиться в таких ситуациях», – резюмировал Бурцев. Тем не менее новомосковцы намерены подать протест в МОА «Черноземье» и РФС.