Директор смоленского «Днепра» Николай Ермаков заявил, что введённые в клубе стажёрские ставки для молодых футболистов помогают в подготовке резерва.

«Благодаря им мы можем сохранять для команды талантливых игроков. Стоит отметить, что тренерский штаб «Днепра» уделяет особое внимание работе с молодежью. Сергей Гунько целый месяц занимался с ребятами из ФЭКСМ, съездил с ними на турнир. Невооружённым глазом было заметно, как за это время прибавили молодые футболисты. Для чего это делается? «Днепр» играет по определённой схеме, и ещё на уровне юношеского футбола нашим потенциальным новичкам должны прививаться та же тактика и стиль, которые исповедует главная команда», – отметил он в интервью «Рабочему пути».

Ермаков добавил, что главный тренер «Днепра» Сергей Гунько уделяет большое внимание подготовке юных футболистов.

«Работал со многими известными тренерами, например, с Валерием Нененко, Курбаном Бердыевым, Дмитрием Галяминым, но Сергей Гунько стал первым специалистом, который уделяет такое внимание детям. Причём делает он это по собственной инициативе. Это означает, что тренер живет не только сегодняшним днём, решая сиюминутные задачи, но и заботится о будущем смоленского футбола. Практически весь свой отпуск Сергей Валентинович посвятил юношеским командам. Видели бы вы, как горели глаза у молодых футболистов, когда с ними занимался тренер «Днепра», они просто летали по полю! И эта работа ещё не завершена: перед сбором основной команды тренеры неделю будут заниматься с лучшими молодыми футболистами из ФЭКСМ, «Камеи» и спецкласса. В Смоленске сейчас подрастает очень хорошее поколение, кто-то из этой новой поросли в ближайшие два-три года обязательно вольётся в главную команду», – считает директор «Днепра».