Глава «Red-Yellow Cannoneers»: В Ерино полиция была не готова к приезду тульских фанатов

29.08.2012 13:47

Руководитель объединения болельщиков «Red-Yel­low Can­noneers» Михаил Максимов заявил, что полиция в Ерино была не готова к приезду большого числа болельщиков тульского «Арсенала» на матч с «Подольем».

«Органы правопорядка Ерино не организовали досмотр. Лично я и ещё 30 человек прошли на футбол совершенно свободно. Честно говоря, пронести можно было вообще всё, что угодно», – сказал он в интервью «Тульской прессе».

Напомним, что после матча «Арсенал» – «Подолье» 5 тульских фанатов были задержаны и получили 2 суток ареста. В ходе поединка поклонники канониров использовали пиротехнику, после взрыва брошенной на легкоатлетическую дорожку петарды ушную баротравму получил мальчик, подававший мячи.

«С болельщиками уже проведена работа, один из фанатов больше не будет ходить на стадион, по крайней мере, в ближайший год. Мы ни в коем случае не хотим дискредитировать собственный клуб, собственных болельщиков, которые наконец-то начали ездить на футбольные матчи. Случилась неожиданная трагическая ситуация. Проконтролировать всех даже мы не могли», – добавил Максимов.

Болельщики «Арсенала» готовят официальное заявление по поводу инцидента.