Мальчик, подававший мячи на игре в Ерино, пострадал от разорвавшейся петарды фанатов «Арсенала»

23.08.2012 14:53

Тульскому «Арсеналу» грозит очередной штраф за использование болельщиками пиротехнических изделий.

Во время гостевого матча против еринского «Подолья» фанаты «Арсенала» активно жгли файеры и бросали петарды под ноги мальчикам, подающим мячи и местным полицейским, обеспечивающим безопасность на стадионе.

Как сообщил сотрудник пресс-службы УМВД по Тульской области Сергей Сергейчев, один из мальчиков получил баротравму. Сотрудниками полиции на матче в Ерино за различные правонарушения задержаны пять человек из Тулы. Четверым из них грозит административная ответственность, одному – уголовная. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за причинение вреда здоровью подростку, находившемуся на беговой дорожке в момент разрыва взрывпакета.

Ранее КДК РФС штрафовал «Арсенал» на 4 тысячи рублей за использование зрителями пиротехнических изделий во время матча 4‑го тура зоны «Центр» второго дивизиона против курского «Авангарда», на 10 тысяч – за скандирование зрителями оскорбительных выражений во время матча с воронежским «Факелом» во 2‑м туре. Напомним, в июле 2012 года в «Арсенале» введена должность сотрудника по работе с болельщиками, на которую назначен Виталий Родионов.

Баротравма – повреждение органа слуха (реже – лёгких, кишечника), возникающее в результате резкого изменения атмосферного давления. В первый момент баротравмы ощущается боль в ухе, затем понижается слух, появляется шум в ушах, иногда головокружение. При значительных перепадах давления может произойти разрыв барабанной перепонки. Не исключены смертельные исходы при получении данной травмы.