Экс-арбитр Игорь Федотов считает необоснованными претензии к главному судье матча 29-го тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и казанским «Рубином» (2:4) Кириллу Левникову.

«В моменте с назначенным пенальти в ворота «Арсенала» Левников ошибся из-за неправильно выбранной позиции: он не мог видеть, был там контакт или нет. Да, игрок «Рубина» махнул мимо мяча и сам ударился о газон, но ошибку Левникова, который назначил 11-метровый, исправил VAR.

Что касается 11-метрового в ворота «Арсенала», о котором говорил Аджоев, то его Левников видеть не мог: обзор ему закрывали трое, поэтому продолжил игру. После просмотра VAR он вмешался и увидел, что футболиста «Рубина» держали за майку. Карточка здесь за срыв перспективной атаки.

Какие могут быть вопросы к Левникову? Да, он ошибался, но все его ошибки исправил VAR. В матче он судил нормально. Я не видел, чтобы у него были «перекосы» в чью-то сторону. Вот если бы он после просмотра VAR не отменил свой первый 11-метровый, то могли возникнуть вопросы. Но этого нет, как не было и предвзятости со стороны Левникова. У него сейчас не та ситуация, чтобы кого-то тащить. Оценка у него 7,4″, – цитирует Федотова «Чемпионат».