Валерий Газзаев: Руководство «Енисея» не стоит и мизинца Аленичева и Титова

21.03.2019 10:16

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев считает недопустимыми провокации руководства красноярского «Енисея» в адрес наставника команды Дмитрия Аленичева.

«Считаю, руководители «Енисея» не стоят и мизинца Аленичева и Титова, чтобы такое себе позволять в адрес людей, чей вклад в российский футбол огромен. Безусловно, работу тренеров можно и нужно оценивать. Но для расставания всегда есть цивилизованные способы. Не устраивает тренер – освобождайте от должности, договаривайтесь, выплачивайте неустойку, если она прописана в документах. Но вместо этого люди, ничего толком не сделавшие для российского футбола, пускают в ход какие-то сомнительные методы.

Кто вы такие, чтобы подобным образом лить грязь на Аленичева и Титова, затрагивая в том числе их личные, человеческие качества? Даже неудачная работа тренера не означает, что против него надо устраивать откровенные провокации», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

По словам Аленичева, руководство «Енисея» дважды устраивало акции, которые должны были вынудить его уйти в отставку: в конце 2018 года он был задержан по подозрению в вождении в нетрезвом виде, а в марте 2019 года организовало обращение фан-сектора к губернатору с просьбой отправить его в отставку. В письме, в частности, утверждается, что Аленичев и Титов злоупотребляют алкоголем.