Дмитрий Аленичев: За просьбой фан-сектора о моей отставке стоит заказ руководителя «Енисея»

14.03.2019 19:57

Главный тренер красноярского «Енисея» Дмитрий Аленичев заявил, что обращение фан-сектора к губернатору Александру Уссу с просьбой отправить его в отставку является заказом со стороны руководства клуба.

«Прекрасно пониманию истинные причины появления обращения, полного упреков мне лично и старшему тренеру Титову. В курсе того, что за заявлением болельщиков стоит заказ руководителя клуба господина Рубцова, а его текст написал спортивный директор «Енисея» Денис Петровский, кстати, в прошлом журналист. Всё это вписывается в политику этих функционеров в последнее время. Вначале устраивается провокация с якобы «пьяным» вождением – обнаружен факт явной фальсификации документов по делу сотрудниками ГИБДД, мои адвокаты в курсе этого, скоро предстоит новое разбирательство в суде и его итоги я намерен предать полной огласке.

До этого вышло странное интервью нападающего Артура Малояна с критикой в наш адрес, хотя сам форвард в тот момент уже выступал в аренде в «Тюмени».

Потом мой штаб отстранили от руководства командой перед гостевым матчем с «Анжи». Тогда в ситуацию оперативно вмешался губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс, который в жёсткой форме довёл до Рубцова и регионального министра спорта Алексеева, что «Енисей» продолжит тренировать Аленичев и его ассистенты.

Но теперь следует новый виток – история с просьбой об отставке, снова звучат ничем не обоснованные обвинения в пьянстве, на которые не обращать внимания, конечно, не могу... Вместо того, чтобы консолидировать усилия в непростой турнирной ситуации, выполнять свои прямые обязанности и поддерживать коллектив, ряд руководителей занимается такими вещами. Мне это непонятно и неприятно. Да просто дикость.

Обращение адресовано губернатору Красноярского края. Замечу, что у меня установилось полное взаимопонимание с Александром Викторовичем: мы в любой момент можем связаться и обсудить любые проблемы, касающиеся «Енисея» и моего будущего в команде. А прошлогодний урок с «Анжи» Рубцову, его окружению и одному из футболистов, настроенному против нас, видимо, впрок не пошёл.

Знаю, что в субботу нашу гостевую встречу с «Арсеналом» покажут на большом экране в одном из городских кинотеатров. Перед началом игры с болельщиками должен пообщаться господин Рубцов. Наверняка он станет уверять, что мы все до конца в одной лодке. Но поскольку у меня есть информация, что за нашей спиной уже ведутся переговоры с двумя известными тренерами, хочу обратиться к фанатам: не верьте, никакого единства и в помине нет!» – цитирует Аленичева «Енисей».