Тульский «Арсенал» завершил первый зимний сбор, который проходил в турецком Белеке.

В рамках сбора канониры работали над общефизической подготовкой под руководством нового тренера Андрея Дмитриева. Кроме того, состав тренерского штаба «Арсенала» пополнили Игорь Семшов и Вячеслав Чанов, а медицинский штаб возглавил Александр Резепов.

«Арсенал» заключил контракты с вратарём Владимиром Габуловым, защитниками Кириллом Комбаровым и Гией Григалавой, полузащитником Александру Боурчану и нападающим Федерико Расичем. Все они работали с канонирами на первом сборе.

Кроме того, в составе красно-желтых занимались игроки «Арсенала‑м» Андрюс Рукас, Артём Мингазов, Никита Голуб, Роман Изотов, Гурам Аджоев-младший. Туляки просмотрели российского полузащитника белорусской «Белшины» Данилу Буранова.

В рамках сбора «Арсенал» провёл 2 контрольных матча – против болгарского «Лудогорца» (1:1) и казахстанского «Шахтёра» из Караганды (0:1).

24 января «Арсенал» вернётся в Россию.

Второй сбор пройдёт в Турции 28 января—10 февраля. Здесь запланировано 3 спарринга: 1 февраля со словенским «Марибором», 5 февраля — с выступающим в чемпионате Боснии и Герцеговины «Радником» из Биелины (Республика Сербская), 9 февраля — с молдавским «Милсами» из Оргеева.