Тренер по физической подготовке тульского «Арсенала» Андрей Дмитриев сообщил, что в настоящее время канониры занимаются подготовкой к базовым нагрузкам.

«На данный момент мы занимаемся основной работой. В частности, приводим в порядок все мышечные группы, насыщаем их кислородом», – рассказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«В основном сейчас в команде идёт аэробная работа, добавляем в неё переменный бег, чтобы организм у игроков был готов к выполнению той нагрузки, которую они будут получать в течение сбора», – добавил он.

Как поделился Дмитриев, утром канониры проводят занятия неспецифического характера – в основном бегают. Вечером идёт уже работа с мячом, оттачивание техники и тактики.

«Сейчас основная работа помимо тонизирующей – добавить немного силёнок, поработать в тренажёрном зале. Готовим все мышечные группы к основной работе», – заключил Дмитриев.

Тренер отметил, что старается создать у футболистов хорошее настроение, чтобы игрокам в межсезонье после новогодних праздников было не так сложно включаться в постоянную физическую работу.

«Работа тяжёлая предстоит, и каждый раз стараемся, чтобы у них настроение было получше, потому что любая нагрузка, особенно большая, с хорошим настроением переносится полегче», – пояснил он.

Помогает футболистам не травмировать мышцы в процессе тренировок и тонизировать мускулатуру, а также снять боли кинезиотейпирование. О том, как оно действует на организм спортсмена, можно узнать на сайте kinesiotaping.ru. Тейп действует на ткани в течение 24 часов ежедневно, его рекомендуется носить от пяти до семи дней. Большинство спортсменов используют такие тейпы во время игры, если есть не до конца залеченная травма.