«ТФ» продолжает серию статистических материалов об уроженцах Тульской области и футболистах, связанных с регионом, которые играли или работали в сезоне-2014/15 в профессиональных лигах.

Среди уроженцев Тульской области и воспитанников тульского футбола самым успешным стало выступление полузащитника Дмитрия Шилова. Он, будучи арендованным у «Арсенала», провёл 25 матчей за дзержинский «Химик», забил 1 гол. Этот сезон стал для него первым в ФНЛ. Уверенно провёл сезон защитник Александр Денисов, сыгравший 23 матча за астраханский «Волгарь». Новомосковский вратарь «Тюмени» Игорь Телков выходил на поле в 5 матчах, пропустил 8 мячей, а ещё в 22 поединках оставался на скамейке.

Арендованный зимой у «Арсенала» полузащитник Александр Макаренко провёл 8 матчей за калининградскую «Балтику», нападающий Алексей Базанов сыграл в 11 поединках, забил 2 гола.

Часть сезона провели в ФНЛ выступавшие в «Арсенале» в том же сезоне вратарь самарских «Крыльев Советов» Ян Муха и полузащитник ярославского «Шинника» Владимир Корытько. Муха 15 раз оставался в запасе, а Корытько сыграл 9 матчей.

В ФНЛ выступал ещё ряд экс-арсенальцев. В «Шиннике» 14 матчей провёл игравший в Туле в 2004 году защитник Валерий Катынсус, а выступавший в том же сезоне за красно-жёлтых нападающий Эльдар Низамутдинов стал лучшим снайпером команды, забив 11 мячей в 28 матчах. Защитник оренбургского «Газовика» Дмитрий Андреев, игравший за «Арсенал» в 2002 году, участвовал в 23 поединках, забил 3 гола. Игравший в Туле в 2013 году нападающий «Тюмени» Евгений Савин провёл 12 матчей, забил 3 мяча, а большую часть сезона пропустил из-за травмы. Бывший вратарь «Оружейника» Александр Самохвалов пропустил 11 мячей в 7 поединках за южно-сахалинский «Сахалин» и был отзаявлен 31 января.

В качестве ассистента главного тренера томской «Томи» Валерия Непомнящего провёл сезон экс-арсеналец Валерий Климов.

Сезон-2014/15 по-тульски. Премьер-лига
Сезон-2014/15 по-тульски. Молодёжное первенство России