Будущий новобранец тульского «Арсенала» Юрий Ковтун считает, что сумма, на которую оштрафован нападающий московского «Спартака» Эмануэль Эменике, слишком высока.

Вчера комитет РФС по этике дисквалифицировал Эменике условно до конца сезона и оштрафовал на 500 тысяч рублей за оскорбительный жест, показанный динамовским болельщикам в ходе матча 36-го тура чемпионата России.

«Не в моей компетенции давать комментарии по данным вопросам. Но могу сказать, что сумма наказания слишком высокая. Однако важно, чтобы этот момент стал показательным для остальных футболистов, чтобы подобные инциденты не происходили в дальнейшем. На поле бушуют эмоции. Кто-то может сдержаться и не ответить на хамство, кто-то – нет», – сказал Ковтун в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он добавил, что наказание должны понести и болельщики, допустившие расистские выходки в адрес Эменике.

«Такое поведение на трибунах не украшает российский чемпионат. С фанатами, которые позволяют себе унижать футболистов, должны разбираться лидеры фан-клубов и движений, так как любые другие наказания будут недейственны. Страдать будут прежде всего команды», – резюмировал Ковтун.