Футболисты московского «Спартака» в классическом отечественном дерби выиграли у столичного «Динамо» в матче 36-го тура чемпионата России – 3:1. На 29‑й минуте счёт открыл форвард красно-белых Эмануэль Эменике, на 45‑й экс-спартаковец Александр Самедов отыграл гол. На 70‑й минуте Кристиан Нобоа в борьбе с Ари направил мяч в ворота бело-голубых. Победу «Спартака» в компенсированное время второго тайма закрепил Ари. На 60‑й минуте матч был прерван из-за того, что болельщики забросали снежками готовившегося к подаче углового динамовца Звездана Мисимовича.

В Санкт-Петербурге «Зенит» сыграл вничью с казанским «Рубином» – 1:1. У хозяев на 36‑й минуте забил Саболч Хусти, у гостей на 58‑й отличился Аэдо Вальдес.

В Махачкале «Анжи» взял верх над краснодарской «Кубанью» – 2:0. Точные удары на счету Одила Ахмедова (61) и Мубарака Буссуфы (80).

«Ростов» на своём поле переиграл нальчикский «Спартак» – 2:1. Ростовчане забили дважды уже в первом тайме: на 11‑й минуте Эктор Бракамонте, а 31‑й – Корнел Салата. На 61‑й минуте один гол отквитал Аднан Захирович.

Завтра состоится заключительный поединок 36-го тура – грозненский «Терек» примет нижегородскую «Волгу».