Туляк Николай Обольский в составе юношеской сборной России (игроки 1997 года рождения) стал серебряным призёром международного турнира в Италии.

В третьем матче подопечные туляка Вячеслава Даева одолели сборную Шотландии – 2:1. Дубль в составе россиян сделал Сергей Серченков, Обольский остался в запасе.

Напомним, что ранее сборная России выиграла у швейцарцев (2:0) и уступила итальянцам (0:1), в итоге занявшим первое место.

Даев в интервью официальному сайту РФС оценил игру подопечных в заключительном матче и подвёл итоги турнира.

«Несмотря на некоторые проблемы технического характера, у игроков присутствовало запредельное желание борьбы. Думаю, именно благодаря ему мы и выиграли, уступая по ходу – 1:0. В конце первого тайма мы сравняли счёт, а в завершении дожали соперника и довели матч до победы. В общем, сам турнир был хорошо организован. В Италии выступали сильные команды, и в целом мы довольны, что приняли в нем участие», – сказал он.

Даев добавил, что волнение игроков, проводивших первые международные матчи, помешало им проявить все лучшие качества.

«Но все равно были и хорошие игровые отрезки. Главное – ребята показали боевой характер. В дальнейшем мы учтем все возникшие в этих играх нюансы и будем стараться прогрессировать в командной игре, а также во взаимодействиях. Уже в мае у нас запланированы две выездные товарищеские встречи с шотландской командой, поэтому мы будем к ним усиленно готовиться», – отметил он.