Вчера юношеская сборная России, составленная из игроков 1997 года рождения, которую тренирует туляк Вячеслав Даев, провела первый международный матч на турнире в Италии. Соперниками россиян стали сверстники из Швейцарии. Подопечные Даева одержали уверенную победу со счётом 2:0.

На 28‑й минуте с пенальти отличился Даниил Ямщиков, на 70‑й удвоил преимущество Вячеслав Кривопалов, сообщает официальный сайт РФС.

Туляк Николай Обольский, выступающий за столичное «Динамо», вышел на замену на 70‑й минуте вместо своего одноклубника Михаила Могулкина.

После матча старший тренер юношеской сборной России Вячеслав Даев отметил, что доволен выступлением подопечных.

«Сборная Швейцарии – хороший соперник, и в целом ребята выполнили установку. Старались показать всё, на что способны. Не стоит забывать, что это был первый международный матч, который, отмечу, мы провели на очень хорошем уровне. У нас было несколько хороших моментов, но, к сожалению, мы не смогли все их реализовать. В первом тайме заработали пенальти, который блестяще реализовал Ямщиков, а в конце второй половины встречи установили окончательный счёт благодаря забитому мячу Кривопалова. Видно, что слабых соперников здесь нет. У всех команд примерно равная степень физической готовности», – отметил Даев.

Следующий матч юношеская сборная России проведёт сегодня против команды Италии, 23 марта соперниками россиян станут шотландцы.