В среду, 14 марта юношеская сборная России, составленная из игроков 1997 года рождения, которую тренирует туляк Вячеслав Даев, отправится в Италию, где в рамках десятидневного учебно-тренировочного сбора примет участие в международном турнире. Помимо россиян в нём сыграют их сверстники из Швейцарии, Италии и Шотландии.

Для подготовки к турниру тренерский штаб вызвал восемнадцать игроков. В их числе туляк Николай Обольский, выступающий за столичное «Динамо».

Полную заявку игроков опубликовал официальный сайт РФС. В неё вошли вратари Илья Ищенко («Локомотив» Москва) и Михаил Любимцев («Чертаново»), защитники Олег Красильниченко, Николай Майорский (оба – «Академия им. Коноплева» Тольятти), Артём Мамин, Андрей Шигорев (оба – «Спартак» Москва), Владислав Никитин (Академия «Зенит») и Дмитрий Скопинцев («Динамо» Москва), полузащитники Назар Гордиочук, Даниил Полубояринов (оба – «Спартак» Москва), Филипп Дворецков, Сергей Серченков (оба – «Локомотив» Москва), Илья Камышев («Чертаново»), Михаил Могулкин и Даниил Ямщиков (оба – «Динамо» Москва), нападающие Вячеслав Кривопалов («Чертаново»), Артём Попков («Краснодар») и Николай Обольский («Динамо» Москва).

20 марта подопечные Даева сразятся с командой Швейцарии, 21 марта соперниками россиян станут итальянцы, 23 марта – шотландцы.

Старший тренер юношеской сборной Вячеслав Даев в интервью официальному сайту РФС рассказал о планах и ожиданиях, связанных с предстоящим турниром.

«Прежде всего стоит отметить, что в Италии нам предстоят фактически первые международные матчи на уровне сборных. Ранее мы собирались на селекционные сборы, просматривали ребят. Сейчас же команде будут противостоять очень серьёзные соперники из Италии, Шотландии и Швейцарии. Помимо непосредственно спортивных результатов продолжим изучать возможности футболистов, будем знакомиться с ними ближе. Пока мне сложно сказать о том, все ли сильнейшие вызваны в сборную, так как процесс формирования костяка команды продолжается. Убежден, что турнир в Италии будет для нас очень полезным», – сказал он.

Николай и Максим Обольские (1997) – воспитанники ДЮСШ «Арсенал», до 2009 года тренировались под руководством Юрия Стремоусова. С 2009 года воспитываются в спортивном интернате московского «Динамо».