В среду, 21 марта юношеская сборная России, составленная из игроков 1997 года рождения, под руководством Вячеслава Даева провела второй матч на международном турнире в Италии.

Россияне уступили хозяевам турнира с минимальным счётом – 1:0, мяч был забит на последних минутах встречи с пенальти, сообщает официальный сайт РФС.

В составе сборной России на поле вышли Ищенко, Майорский, Никитин, Скопинцев, Красильниченко, Серченков, Ямщиков, Полубояринов, Могулкин, Гордиочук и Попков. Туляк Николай Обольский, выступающий за столичное «Динамо», провёл матч в запасе.

Во второй встрече дня швейцарцы обыграли шотландцев – 2:1.

После матча старший тренер юношеской национальной команды Вячеслав Даев поделился впечатлениями от игры.

«В целом преимуществом владели хозяева. У них достаточно мобильная команда, против которой сложно действовать. Мы же играли от обороны, старались навязывать итальянцам свой стиль игры. Возможно, на состоянии ребят сказалось давление со стороны соперника, поэтому в полной мере они не смогли продемонстрировать свои качества. Только на последних минутах был забит единственный мяч в матче, когда судья назначил пенальти в наши ворота», – сказал он.

Заключительный матч турнира юношеская сборная России проведёт завтра против команды Шотландии.

Напомним, ранее 20 марта подопечные Вячеслава Даева обыграли сборную Швейцарии – 2:0.