Отчёт о матче ФНЛ «Арсенал» – «Енисей»

Усилий Младена Кашчелана не хватило канонирам для ничьей
Усилий Младена Кашчелана не хватило канонирам для ничьей
Матч с красноярским «Енисеем» для тульских канониров получился довольно сложным. Обе команды показали атакующий футбол, при этом у гостей лучше выглядела оборона, которая практически не подпускала канониров к своей штрафной.

В первом тайме в статистику матча записали пару ударов Александр Кутьин и Евгений Савин, которые выглядели наиболее опасно в составе хозяев. На это острыми контратаками ответили красноярцы, и к 42‑й минуте открыли счёт в матче. Дмитрий Рыжов, получив передачу из глубины поля на ход, минуя офсайд (которых в активе обеих команд набралось уже достаточно), оказался один на один с Филимоновым и мягким ударом перебросил мяч через бросившегося навстречу голкипера. Сразу после этого счёт мог сравнять Савин, но сложный удар нападающего перевёл на угловой голкипер красноярцев Александр Плотников.

После перерыва «Арсенал», подгоняемый трибунами, ринулся вперёд. Младен Кашчелан и Сергей Игнатьев нанесли пару опасных ударов по воротам Плотникова, но до гола дело не дошло. Как говорится, если не забиваешь ты — забивают тебе. Так и случилось на 56‑й минуте, ошиблась оборона туляков и «Енисей» удвоил преимущество. Хуан Лескано оказался первым на добивании и с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот. 2:0 в пользу гостей — преимущество в два мяча, как бы грустно это ни звучало, уже весомая заявка на победу.

Пропустив второй гол, хозяева всё больше заполоняли штрафную красноярцев, и в итоге отквитали один мяч. За 10 минут до конца матча Игнатьев выполнил подачу с левого угла поля, а Тимохин, опередив соперников, переправил мяч в ближний угол ворот. Решающий штурм канониры выполнили с честью, однако спасти игру не хватило времени и мощи.

Уступив в родных стенах, «Арсенал» по-прежнему располагается на 3‑й строчке турнирной таблицы.

Асим Абдуллаев