Тренировка «Арсенала». 18 июня

Канониры вышли из отпуска 15 июня, прошли медицинское обследование и занимались на поле центрального стадиона. С субботы по вторник красно-жёлтые тренировались в двухразовом режиме – утром на «Кировце», после обеда – на «Тулажелдормаше». Первоочередное внимание футболисты тульского «Арсенала» уделяют функциональной подготовке.

На утреннюю тренировку в понедельник тренеры Дмитрий Аленичев и Олег Саматов пришли за полчаса до начала, заранее разметив поле разноцветными фишками. Когда до начала занятия осталось минут 5, на газон «Кировца» вышли и футболисты.

Тренировка, в которой участвовали 17 игроков, началась с пробежки вокруг поля – 4 круга футболисты преодолели в среднем темпе. Затем Олег Саматов провёл комплекс разминочных упражнений для всех мышц, после чего продолжили шлифовать «физику», но уже разделившись на две группы – причём в одной из них всё досконально исполнял и сам Саматов, находящийся в прекрасной форме.

Потом вновь был бег. Много бега. В общей сложности то в быстром, то в медленном темпе канониры преодолели 26 кругов. Не бегал только Максим Кликин, который в это время выполнял упражнения на растяжку и отрабатывал прыжки. Учитывая, что солнце над «Кировцем» уже припекало, многие заканчивали дистанцию из последних сил. Зато в матчах, многие из которых наверняка будут проходить в летней духоте, придётся проще.

Этим испытанием выносливости занятие не завершилось. Разложив на траве матрасы, канониры приступили к растяжкам и отжиманиям. Лучшим среди арсенальцев был… Дмитрий Аленичев – он и показывал упражнения, и сам их мастерски выполнял. А вот некоторые футболисты заметно ленились – может, устали после внушительной пробежки, а может ещё не осознали, что отпуск так быстро закончился.

К концу тренировки до «Кировца» добрался и Александр Филимонов – вместе с женой и сыном. Накануне он защищал ворота пляжного московского «Локомотива» на первом этапе чемпионата России в Москве и потому получил вполне заслуженный выходной. Впрочем, на песке Филимонов доказал, что находится в хорошем состоянии, и в результате получил предложение вернуться в состав сборной России.

В этот же день состоялось организационное собрание действующих канониров у стен Белого Дома, в котором принял участие президент клуба Виктор Соколовский. Однако чего-то судьбоносного на нём красно-жёлтые не услышали. Вопрос о том, что ждёт футболистов, не прошедших отбор в команду Дмитрия Аленичева, по-прежнему остаётся открытым.

Фоторепортаж