Дмитрий Яковлев: Такие люди, как Кашчелан, нужны «Арсеналу», а туристы с высокой зарплатой – нет

04.06.2014 14:25

Исполняющий обязанности председателя облспорткомитета Дмитрий Яковлев заявил, что тульскому «Арсеналу» нужны легионеры только с высокой самоотдачей.

«Вот, к примеру, Кашчелан хороший игрок? Он легионер из Черногории, а ведь кровь-то в его жилах течёт тульская. Он же за «Арсенал» в этом сезоне сражался как лев. Люди с такой философией и с таким отношением нашей команде нужны, а группа туристов с высокой зарплатой из условной Африки или Бразилии нет», – сказал он в интервью «Спорт 71».

Яковлев отметил, что, говоря об отказе «Арсенала» от легионеров, имел в виду не сезон-2014/15, а концепцию развития клуба.

«Я говорил о программе развития. Наши планы – создать хорошую, качественную систему подготовки юных футболистов. И впоследствии хотелось бы, чтобы в команде играли выпускники нашей футбольной академии. Но это всё на перспективу. О нынешнем сезоне речь не шла. Более того, комплектование команды – это приоритет нашего главного тренера Дмитрия Аленичева, у которого высокий кредит доверия, и никто ему ничего советовать и навязывать не собирается», – подчеркнул чиновник.