Егор Титов: Я был бы рад, если бы Аленичеву дали в «Спартаке» контракт на 5 лет, карт-бланш

30.05.2014 17:41

Экс-арсеналец Егор Титов заявил, что затянувшийся выбор главного тренера московского «Спартака» связан с тем, что руководство клуба считает себя больше не вправе делать ошибки.

«Нужно новому тренеру дать поработать хотя бы 2–3 года. Слишком уж быстро всё меняется. Нет стабильности. Приходит новый тренер, приводит свой штаб, за ним идут новые футболисты... При этом клуб мешками отдаёт игроков в аренду. Стабильность – залог успеха. Она была в «Спартаке» в середине 90‑х, начале 2000‑х. Сейчас её и рядом нет», – сказал он в интервью «Рейтингу букмекеров».

Титов добавил, что для Мирчи Луческу, который входил в число потенциальных кандидатов на пост наставника «Спартака», работа с красно-белыми стала бы новым вызовом.

«Понятно, что если ты хочешь хорошего наставника, то ему нужно платить. Уровень Луческу сомнению не подлежит. При нём «Шахтёр» очень здорово показал себя в Лиге чемпионов, «Шахтёр» стал флагманом украинского футбола. Но если поняли, что Луческу взять не могут, то нужно уважать это решение. Ошибаться дальше уже нельзя, это будет стыдно», – отметил он.

Титов затруднился ответить, что дал бы «Спартаку» приход Роберто Ди Маттео.

«Не знаю, с чем его едят. Он выигрывал Лигу чемпионов, но там до него базу создали. У него такой состав был, что с таким и я мог бы на лавочке посидеть, а потом сказать, что выиграли благодаря мне. Если Ди Маттео дать поработать, то мы и поймём, что он именно тот, кто нужен. Но пока трудно что-то о нём сказать», – добавил экс-канонир.

Титов разочарован тем, что «Спартак» не сделал предложение наставнику тульского «Арсенала» Дмитрию Аленичеву.

«Мне жалко, что отпала кандидатура Аленичева. Я был бы рад, если бы своему человеку дали бы контракт на 5 лет, карт-бланш. Уверен, что у Аленичева получилось бы в «Спартаке». Человек поработал со многими великими наставниками, он знает, как выигрывать большие трофеи. Говорят, он молодой. Но ему 42 года будет. Молодой – это Виллаш-Боаш, который младше меня. А он уже выигрывал большие трофеи, работал в топ-клубах. 40–45 лет – именно в эти годы человек может поставить себя как большой наставник», – подчеркнул он.