Дмитрий Аленичев: Рыжкова можно охарактеризовать одним словом – спартаковец

30.05.2014 13:39

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев считает полузащитника канониров Сергея Кузнецова игроком уровня премьер-лиги.

«Сергей Кузнецов также не избежал лазарета, но когда появился на футбольном поле, всем дал понять, что он настоящий Мастер с большой буквы. Скажу так, мало у какой команды ФНЛ есть такой футболист, который так тонко понимает игру. Считаю Кузнецова игроком уровня премьер-лиги», – сказал он в интервью «Слободе».

Аленичев высоко оценивает перспективы арсенальца Владислава Рыжкова.

Владислава Рыжкова можно охарактеризовать одним словом – спартаковец. Слежу за ним давно. Он симпатизирует своей игрой.

«К тому же Влад выступает на той позиции, на которой когда-то играл я. Рыжков – очень умный, техничный футболист, обладающий хорошим последним пасом и сильным, точным ударом. Я думаю, у Влада большое футбольное будущее. Надеюсь, это покажет уже следующий сезон», – добавил наставник канониров.

Аленичев добавил, что Рыжков повысил конкуренцию в центре полузащиты «Арсенала».

«С приходом Рыжкова сложнее стало пробиться в основной состав Александру Макаренко, который в первой половине сезона вместе с Младеном Кашчеланом составлял надежный дуэт опорных полузащитников. Думаю, Саша во время предсезонной подготовки сумеет доказать, что он игрок основы. Дмитрию Шилову и Павлу Сергееву было тяжело выдержать конкуренцию со стороны вышеперечисленных футболистов середины поля, выглядевших мастеровитее. Но они создали здоровую конкуренцию в линии полузащиты, что делало нашу команду только сильнее», – резюмировал он.