Инициативная группа намерена проверить наличие коррупционной составляющей в деле «Кировца»

25.05.2014 16:17

Глава Тульского обкома Российской коммунистической рабочей партии Вячеслав Регузов заявил, что противники застройки стадиона «Кировец» намерены проверить законность перевода территории, занимаемой ареной, в статус, позволяющий строительство.

«Наш родной стадион «Кировец», на котором многие из нас выросли, подлежит застройке. В своё время земельный участок, на котором он расположен, перевели в назначение для строительства жилья и продали. Это единственный стадион в Пролетарском районе, который полноценно функционирует. Сегодня многие родители возят своих детей заниматься на Косую Гору. Можете себе представить дорогу туда и обратно по городу. За тот период времени, в который инициативная группа занимается этим стадионом, чтобы остановить его ликвидацию, были направлены обращения губернатору Тульской области Владимиру Сергеевичу Груздеву, письмо в Государственную Думу, было направлено обращение к Президенту России, опубликовано в средствах массовой информации. Было собрано около 7 тысяч подписей в защиту стадиона. Но из правительства области мы получили ответ, если грубо сказать, от сторожа «белого дома». В нём сказано, что стадион подлежит застройке, и нам обещают, точнее планируют что-то построить, разрабатывается проектно-сметная документация. Фактически это всё обещания на перспективу. Застройщик обещает отремонтировать спорткомплекс, всё остальное будет занято высотными домами с подземной парковкой», – сказал он в ходе собрания противников застройки 22 мая.

Регузов подчеркнул, что безразличие приводит к тому, что Пролетарский район может остаться без стадионов.

«Пока продолжается такая бумажная война, переписки, мы должны в соответствии с Конституцией РФ, где записаны наши права, потребовать от руководства области остановить ликвидацию нашего родного «Кировца». В качестве следующего шага мы направим более 3 тысяч подписей в администрацию президента России. Также были направлены 2 письма в областную прокуратуру от имени общественно-политических организаций. Пока ответа мы не получили, хотя 20 мая мы там были и просили ответ, потому что уже приехали рабочие из Рязани. В прокуратуре заявляют, что в нашем распоряжении месячный срок. Но тогда может быть поздно, когда загонят экскаваторы и начнут копать. В перспективе мы планируем все эти отписки, все ответы направить в Следственный комитет России Александру Бастрыкину. Потому что мы полагаем, что здесь есть коррупционная связь. В частности, при переводе земельного участка в другое назначение», – добавил он.

Напомним, что через день после собрания противников застройки региональное отделение «Единой России» заверило, что возьмёт ситуацию под контроль, и пообещало, что поле останется незастроенным и будет функционировать.