Роман Мурзин: Строительство вдохнёт новую жизнь в стадион «Кировец»

24.05.2014 13:07

murzin_kirovetsЗамглавы Тулгорадминистрации Роман Мурзин в ходе собрания противников застройки стадиона «Кировец» заявил, что строительство жилых домов на его территории поможет развиваться спорткомплексу.

«Кто виноват – вопрос десятый. В частную собственность были переведены многие стадионы на территории города Тулы. «Кировец» стал частным в лихие 90‑е. И мы видим, какова судьба заводских стадионов «Штамп», комбайнового завода. Очень бы не хотелось, чтобы эту судьбу повторил стадион «Кировец». Те, кто ратует за здоровье и благополучие своих детей, вас в этой ситуации можно поздравить. Строительство вдохнёт новую жизнь в этот стадион. Вы должны понять, что будет на этом месте. У меня есть утверждённая документация. Будет реконструированный спорткомплекс с крытым бассейном. Вам нужно поле – будет два мини-поля», – сказал он, имея в виду планируемые к обустройству за комплексом универсальные площадки.

Чиновник также рассказал, что сейчас собственник не хочет поддерживать этот стадион как спортивный объект.

Мурзин сообщил, что в 2014 году начнётся подготовка к реконструкции стадиона «Металлург».

«Вас, наверное, очень часто обманывали. Вы знаете, я пришёл не поболтать. Я хочу вам, жителям Пролетарского района, доложить, что в этом году выделен 1 миллион рублей на подготовку проектно-сметной документации стадиона «Металлург». Мне не стыдно смотреть в ваши глаза, я не привык обманывать. А теперь подумайте. Я искренне уверен, что до сердец и до душ искренне небезразличных людей я достучался», – заключил чиновник.

Он заверил, что все действия застройщиков будут произведены в соответствии с госэкспертизой.

«Вы просто поймите – это частная собственность. Кто виноват в те лихие 90‑е был, что его продали? Иных ушли, другие далече. Администрация города и области предъявила жёсткие социальные условия. Вот вы продаёте свою дачу. Вас интересует, как её будут использовать в дальнейшем? Нет, она перешла в другие руки. Они могли просто зайти сюда и застроиться. Занятия в «Кировце» и сейчас платные. Будем ставить условия, чтобы они не подорожали ни на копейку. Сейчас уважаемые люди говорят, как хорошо было в 80‑х годах. Ну что делать, время ушло. Мы можем сейчас застыть с вами на этой лужайке. Лучше бы молодые люди собрались и ворота поправили. Частным лицам это не нужно. А мы бюджетная организация. Можно, конечно, кричать – заговор, заговор, заговор. А можно посмотреть на эту ситуацию так, как она действительно есть. Могло быть хуже. Могло быть так, как есть со «Штампом», с комбайновым заводом. А то, что город застраивается – ведь застройка это толчок. Мы сумели добиться того, чтобы не пришёл просто сторонний застройщик, а чтобы пришёл застройщик обязанный. Я вам смотрю в глаза, потому что я знаю – меня не обманут. Давайте называть вещи своими именами – мы просто хотим, мы просто упёрлись, нам кажется, что нас обманывают. Никто вас не обманывает. Давайте думать о детях, давайте мыслить комплексно, глобально», – предложил Мурзин.

Он добавил, что у городских властей нет возможности повлиять на решение собственника продать стадион.

«Это частная собственность, принадлежащая акционерному обществу, которое продало её другому юридическому лицу. Я бы мог, допустим, своим телефоном пользоваться, а мне захотелось вам продать. Почему? А по кочану. Так вот захотелось и всё, вы понимаете – собственность», – объяснил Мурзин.