Василий Баскаков: Стыдно, что в «Томи» за командой не оказалось другой команды

23.05.2014 13:09

Главный тренер томской «Томи» Василий Баскаков после вылета из премьер-лиги по итогам стыковых матчей с томской «Томью» (1:5, 3:1) заявил, что ему не стыдно за свою работу.

«Я не буду комментировать игру. Скажу, что за команду не стыдно, не стыдно за свою работу. Стыдно, что за командой не оказалось другой команды – вот за это стыжусь. А по игре: парни сражались, старались, пытались вытащить игру, но не получилось. Спасибо болельщикам, спасибо всем вам, что в течение сезона поддерживали. Обидно, когда команда сражается, кажется, что вот-вот ты достиг цели, но... Мыслей много, но я их озвучивать не буду...» – цитирует его «Советский спорт».

Баскаков добавил, что в «Томи» не выстроена клубная структура.

«Для меня сегодня это не актуально озвучивать. Здесь целый комплекс причин: команда – как айсберг: вы видите только игру команды, а за командой должна быть ещё команда... К сожалению, у нас ресурсов не хватает. Так и сражались сами с собой. После «Ростова» было позитивное настроение, три мяча забили, два пропустили, я не стал ругать ребят за это, думал уже о следующей игре. А что произошло в Уфе – до сих пор гадаю и не могу найти логическое объяснение. Мысли есть, но по горячим следам я говорить не буду потому, что для этого нужно перестраивать всю структуру клуба. Команды ФНЛ даже так не готовятся, на каком стадионе играем – это тоже проблема. Здесь очень много о чем можно говорить, но не сегодня», – заключил тренер.

Баскаков сообщил, что после 31 мая покинет команду, так как не выполнил цель на сезон – остаться в премьер-лиге.