Экс-директор патронного завода: С закрытием «Кировца» молодёжь Пролетарского района лишается последнего социального объекта

23.05.2014 16:56

shiryaevДиректор Тульского патронного завода в 1972–96 годах Василий Ширяев заявил, что ранее принадлежавший предприятию стадион «Кировец» был центром здоровья, и его утрата наносит ущерб жителям Пролетарского района.

«Четверть века я был директором патронного завода. Раньше он назывался завод имени Кирова. Нам, ветеранам, тоже дорог этот стадион, потому что он являлся центром здоровья. В каждом большом цехе у нас была футбольная или волейбольная команда. Стадион всегда был полон народу и после работы и в праздничные дни. Больно, конечно, расставаться с этим центром здоровья, это очень и очень печально. Как же расходятся слова с делами у наших высших руководителей! Все вроде бы за спорт, а стадион оказался последним в нашем Пролетарском районе», – сказал он в ходе собрания противников застройки стадиона.

Ширяев считает, что закрытие «Кировца» в первую очередь пагубно для молодёжи, которая лишается очередного социального объекта.

«Говорят, наше будущее за молодёжью. Молодёжь пострадала больше всех – она осталась без работы и без социальных объектов, которые нужны (человеку) после трудового дня. У нас нет социальных кинотеатров, нет библиотек и так далее. Вот последний оплот остался – стадион имени Кирова. С этим стадионом многое связано, завод своими силами построил спортивный комплекс к своему 50-летию в 1985 году. У нас вроде бы маленькое событие, вокруг много больших дел и более значимых для страны. Но для нас, для пролетарцев, это очень важное событие, потому что наша молодёжь, которая должна быть здоровой, лишается последнего шанса», – подчеркнул экс-руководитель завода.

Напомним, что территория стадиона «Кировец» выкуплена рязанской фирмой «Новый город», которая намерена построить на этой земле многоквартирные дома. Позднее губернатор Владимир Груздев заявил, что строительство начнётся только в случае, если его одобрят жители.

24 декабря 2013 года на публичных слушаниях в теруправлении одобрили проект строительства жилья на территории «Кировца». Однако на нём не присутствовали противники застройки, включая представителей спортивной общественности, в частности Тульской облфедерации футбола.