Александр Чимбирёв: Футболисты дружили со многими болельщиками, сейчас нет такого

22.05.2014 13:11

Главный тренер тульского «Арсенала» в 2008-11 годах Александр Чимбирёв заявил, что верные болельщики оставались преданными канонирам в самые сложные времена.

«Болельщики у нас всегда были очень преданными. Я говорю, разумеется, о «старой гвардии» – тех, что болеет за нас ещё с советских времен. Это, между прочим, дорогого стоит. Бывает, что проигрывает команда, – и её освистывают, причём свои же. А вот туляки всегда были с нами, и в трудные времена тоже. Я думаю, что они просто видели, что наши ребята играли честно, выкладывались полностью. Во время нескольких поражений, что называется, в «лютую годину», они не сдавались, бились до последнего, переживали за результаты. И часто бывало так, что благодаря этому забивали решающие голы в последние минуты», – отметил он в интервью «АиФ-Тула».

Чимбирёв рассказал, что болельщики в то время плотно общались с футболистами.

«Да, конечно, постоянно проходили какие-то встречи – либо у нас на базе, либо на стадионе. Футболистов заваливали вопросами, много общались, футболисты дружили со многими болельщиками. Сейчас нет такого. Я имею в виду нынешних фанатов», – отметил тренер.

Чимбирёв негативно относится к выходкам фанатов.

«Я, честно говоря, не понимаю этих ребят: что они хотят, зачем пришли на стадион? Неужели они не знают, что за их поведение ответственность несёт прежде всего команда? На нас могут наложить штрафы, даже дисквалифицировать. Моё мнение – они не настоящие болельщики, а именно фанаты», – заключил экс-наставник канониров.