Валерий Шмаров: Федуну всё-таки стоит подумать о кандидатуре Аленичева

20.05.2014 11:31

Экс-арсеналец Валерий Шмаров заявил, что владельцу московского «Спартака» Леониду Федуну, несмотря на отказ, всё же следует обратить внимание на кандидатуру Дмитрия Аленичева на пост главного тренера.

«Как сказал один мой друг-футболист, иностранные тренеры – такие же, как и наши, только понтов больше. Я слышал информацию о том, что Леонид Федун больше не хочет доверять молодым специалистам, но, на мой взгляд, всё-таки стоит подумать о кандидатуре Дмитрия Аленичева, который с наилучшей стороны проявил себя в тульском «Арсенале». Он прошёл стажировку у Жозе Моуринью, знает и применяет его методы работы, при этом добивается успехов. Аленичев – человек с именем, думаю, он может много дать «Спартаку» и работать не хуже иностранного специалиста», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Шмаров добавил, что Аленичев, по его мнению, сможет успешно работать в «Спартаке» как с российскими, так и с иностранными футболистами.

«Мне кажется, в нашей действительности и с нашим менталитетом российский тренер в лице Аленичева найдёт по-настоящему действенные методы и для наших игроков, и для легионеров. Кроме того, нужно, на мой взгляд, ориентироваться на наших специалистов, которые знают историю клуба и понимают, какая ответственность ляжет на их плечи, когда им будут больше доверять», – заявил бывший капитан «Арсенала».