Виктор Понедельник: Аленичев мог бы стать в «Спартаке» вторым Гунько

19.05.2014 20:21

Чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник считает, что владелец московского «Спартака» Леонид Федун поступил правильно, не став приглашать на пост главного тренера наставника тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева.

Понедельник отметил, что в «Спартаке» Аленичев, как и нынешний наставник красно-белых, экс-арсеналец Дмитрий Гунько, не справился бы с негативной ситуацией в коллективе.

«Как, например, можно всерьёз говорить о том же Аленичеве, если он не имеет опыта работы в премьер-лиге? Да, последовательно поднимался с тульским «Арсеналом» по ступенькам мастерства, но высшая лига она и есть высшая лига. И как она встретит Аленичева, это большой вопрос. А загадывать, справился бы он с задачами, которые вновь будут поставлены перед «Спартаком» или не справился бы – просто смешно. Он был очень хороший футболист, умный парень, всегда держал себя в режиме. Со всех сторон, как говорится, блестит. Но, как эта, извините, банда игроков могла бы встретить его... Не уверен, что положительно. Возможно, что Аленичев мог бы стать в «Спартаке» вторым Гунько, которого бросили в этот кипящий котёл, похоже, без особых надежд на реальные изменения в игре и результатах команды», – сказал Понедельник в интервью Bob­soc­cer.