Игорь Колыванов: Теперь голова больше болит об ответной встрече – «Томь» умеет играть дома

18.05.2014 19:35

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов после первого стыкового матча против томской «Томи» (5:1) заявил, что победить его подопечным помогли командный дух и поставленная игра.

«Тот командный дух, который у нас есть, та игра, которую мы ставили, в конце концов и привели, наверное, к подобному победному результату. И, честно говоря, теперь голова больше болит об ответной встрече. «Томь» умеет играть дома, и надо будет там суметь дотерпеть, показать такую же самоотдачу, что и сегодня. А что касается результата сегодняшнего матча, то я так и сказал ребятам перед поединком: вы все умеете играть в футбол, выходите на поле и ничего не бойтесь, покажите все, на что способны», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Колыванов добавил, что уфимцы стремились не дать соперникам простора.

«Мы прекрасно отдавали себе отчёт о силе «Томи», знали, что у неё опасные, быстрые нападающие. Поэтому попросил ребят прежде всего не дать сопернику разбежаться, не оставлять ему свободного пространства», – отметил тренер.

Колыванов считает, что у нападающего «Уфы» Дмитрия Голубова, сделавшего покер, – один из лучших ударов в ФНЛ.

«И когда он начал попадать в «раму», у него пошли голы. А Вильям вообще давно не забивал, вот сегодня ему удача и улыбнулась», – заключил наставник уфимцев.