«Спорт-Экспресс»: 6 из 10 главных событий сезона ФНЛ связаны с «Арсеналом»

17.05.2014 13:56
А

«Спорт-Экспресс» опубликовал 10-ку главных событий ФНЛ в сезоне-2013/14, 6 из из которых связаны с тульским «Арсеналом».

В частности, в список ключевых итогов попал сам выход «Арсенала» в премьер-лигу.

«Тульский «Арсенал» переписал историю второго российского эшелона. Команда Дмитрия Аленичева добилась повышения в классе за один сезон, что ранее никому не удавалось», – отмечает издание.

«СЭ» обратил внимание на уверенную игру вратаря канониров Александра Филимонова.

«40-летний Александр Филимонов, который исполняет в тульском «Арсенале» роль играющего тренера, выдал показательный для вратаря сезон, доказав, что его рано списывать со счетов. Из 30 матчей в первенстве 13 бывший голкипер сборной России отыграл на ноль. Третий показатель в лиге», – пишет источник.

Одним из ключевых событий стала победа в снайперской гонке лиги Александра Кутьина.

«Мало кому известный 28-летний нападающий «Арсенала» Александр Кутьин уверенно выиграл гонку бомбардиров. В прошлом сезоне Кутьин с 16 мячами стал лучшим снайпером в зоне «Центр» второго дивизиона. А за год до этого забил 20 голов за липецкий «Металлург», после чего и был приглашён Аленичевым в Тулу», – рассказывает «СЭ».

Важным итогом сезона оказалась успешная работа ряда тренеров в ФНЛ, среди которых был и Дмитрий Аленичев.

«Сезон показал, что турнир ФНЛ может стать трамплином для молодых специалистов. «Мордовию» к победе в турнире привел 45-летний Юрий Максимов. 41-летний Дмитрий Аленичев сделал из сказки быль в Туле. 51-летний Александр Бородюк, приняв команду по ходу сезона, поднял шедшее ко дну «Торпедо» до призовой тройки. 46-летний Игорь Колыванов, доказал, что может чего-то добиться не только с юношами, доведя «Уфу» до переходных матчей. Также стоить отметить работу 44-летнего Роберта Евдокимова («Газовик»), 47-летнего Александра Григоряна («Луч-Энергия») и 47-летнего литовского специалиста Вальдаса Иванаускаса («СКА-Энергия»)», – пишет издание.

«СЭ» высоко оценил посещаемость матчей «Арсенала» в Туле.

« «Арсенал» стал самым посещаемым клубом ФНЛ. На домашние матчи команды Дмитрия Аленичева в среднем приходило 10 700 зрителей. У ближайшего конкурента «Ротора» – 4987. Четыре игры в Туле прошли при аншлагах (с «Уфой», «Нефтехимиком», «Торпедо» и «Спартаком» Нч)», – отмечает газета.

Кроме того, в числе самых резонансных трансферов лиги назван переход Евгения Савина из «Арсенала» в «Луч-Энергию».