Дмитрий Аленичев: В других командах на спартаковцев сделали ставку – и не прогадали, а мы теперь кусаем локти

17.05.2014 12:33

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев считает, что московскому «Спартаку» нужна основательная чистка.

«И состава, и клубной инфраструктуры – тех людей, которые отвечали за то, что приобретались такие посредственные футболисты. А усиливаться следует футболистами калибра Алекса», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев добавил, что, будучи во главе «Спартака», сделал бы ставку на российских игроков. В частности, он считает, что красно-белых смогли бы усилить полузащитники московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов и Александр Самедов.

Корреспондент также назвал имена Романа Шишкина, Александра Шешукова и Романа Павлюченко.

«Тарасов и Самедов – однозначно. Дмитрий до травмы был едва ли не сильнейшим центральным полузащитником страны, набрал просто сумасшедшую форму. Причем он, как и Самедов, – спартаковский воспитанник, а играет за другую команду. Да и остальные, кого назвали, вполне пригодились бы. О чём это говорит? Прежде всего о недоверии к своим футболистам – покупать-то проще», – отметил наставник канониров.

В то же время он не склонен обвинять тренеров «Спартака».

«В конце концов, у каждого из них было своё видение футбола, а значит, те или иные игроки могли им и не подходить. При этом в других командах на этих ребят сделали ставку – и не прогадали. А мы теперь кусаем локти», – констатировал Аленичев.