Главный тренер липецкого «Металлурга‑м» Геннадий Коркин после возвращения с международного юношеского турнира «Кубок Ретро», который проходил в селе Лютеж Киевской области, в интервью «Липецкой газете» подвёл итоги поездки на Украину.

«В турнире принимали участие команды из семи стран, причём в основном играли молодёжные составы, хотя некоторые, как и мы, использовали несколько более взрослых игроков. В целом турнир мне понравился. Команды разных стран демонстрировали футбол, присущий своей футбольной школе. Скажем, соперничать с футболистами Прибалтики, Молдавии и Румынии было очень интересно. Однако полного удовлетворения нет. Задачей-максимум я ставил победу в турнире, но в целом всё то, что мы задумывали, удалось претворить в жизнь. Хотелось посмотреть ребят в деле, и молодые футболисты в непростых играх показали себя с хорошей стороны», – сказал наставник липецкой команды.

Коркин также рассказал о том, как складывались матчи «Металлурга‑м», занявшего по итогам турнира четвёртое место.

«В первой игре нашим соперником был литовский «Экранас‑2», в составе которого в основном играли молодые футболисты. Их мы уверенно и заслуженно победили. Вторым соперником была опытная возрастная команда из Молдавии «Верис». Здесь нам пришлось тяжеловато. Два тайма на поле шла жёсткая, мужская борьба. В последнем матче группового турнира в нелёгкой борьбе мы сумели сломить сопротивление саранской «Мордовии‑М», которая, как и мы, выступала смешанным составом. Матч за третье место вначале складывался удачно. Мы уверенно переигрывали дубль румынского «Оцелула», вели в счёте. Чистый выход один на один во втором тайме не реализовал Евгений Барбашин. Наверное, рано поверили в победу и под занавес встречи получили гол в свои ворота. Ну а серия пенальти — это лотерея. Обидное поражение, из которого надо делать выводы», – заключил он.

Наставник «Металлурга‑м» добавил, что липецкая команда примет участие в следующем «Кубке Ретро», если поступит предложение от организаторов.

«Я бы с удовольствием. Это очень хорошая школа. Наша команда понравилась организаторам, и до последнего дня три наших футболиста претендовали на звание лучших в своём амплуа. А предварительный разговор о ещё одном приглашении на «Кубок Ретро» был. Будем ждать», – добавил Коркин.