Видеомонтаж, выставляющий Валерия Карпина расистом, ввёл в заблуждение болельщиков

14.05.2014 23:08

Видеоролик, в котором бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин якобы заявляет о ненависти к неграм, набрал популярность в Интернете.

Опубликованный в YouTube ролик за сутки собрал около 110 тысяч просмотров.

Монтаж сделан таким образом, что фразы Карпина, произнесённые в эфире программы «90 минут плюс» канала «НТВ-Плюс» выставляют его расистом, а ведущие Александр Шмурнов и Константин Генич выглядят ошеломлёнными его заявлением.

При этом ряд болельщиков, посчитавших это не смонтированной записью, искренне возмущаются или, наоборот, одобряют слова тренера.

На самом деле Карпин, подкрепляя тезис о том, что победить расизм в среде болельщиков нельзя профилактическими беседами, цитировал фаната, который признался ему в ненависти к неграм.

«Думаете, я не разговаривал? И до меня никто не разговаривал? Все разговаривают. И «Зенит» разговаривает. Приведу пример. Сидим. Не помню, какой это год был, неважно. Я говорю: «Ребята, расизм... это плохо». А он мне отвечает: «А я негров не люблю. Вот я ненавижу негров. И делайте со мной, что хотите. Мне по барабану. Вот я вам говорю, Валерий Георгиевич. Я их ненавижу». И что? И что с ним делать? Я с ним что сделаю?» – сказал Карпин.